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Receitas de Páscoa

Olá meus amoores, como estão? Espero que bem.

No post de hoje eu vim dá algumas receitinhas maravilhosas para você que vai passar a páscoa em casa juntinho com a família e ainda não sabe o que preparar. E mesmo assim quer preparar algo delicioso para arrasar na mesa de páscoa e deixar toda família feliz então você vai adorar essas receitas que foram feitas para você.
Então vamos as delícias:

TORTA HOLANDESA COM CASTANHAS
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INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito maisena (200g)

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 pacote de biscoito tipo Calypso (130g)

1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas

CREME:

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 gemas

1/2 xícara (chá) de leite condensado

3 xícaras (chá) de creme de leite gelado sem soro

COBERTURA:

1 e 1/2 (chá) de chocolate meio amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de creme de leite

 

MODO DE PREPARO:

Triture o biscoito maisena no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com  a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e aperte com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

CREME:

Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por por 10 minutos. Acrescente as gemas peneiradas e bata por 3 minutos. Adicione o leite condensado, em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture com uma espátula.  Despeje em uma forma e leve ao congelador por 3 horas. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture a manteiga e o creme de leite. Espalhe na fôrma e leve ao congelador por 1 hora. Desenforme, polvilhe as castanhas e nozes picadas, decore toada a volta com o biscoito Calypso.

 

MUSSE COM GOTAS DE CHOCOLATE (por Edu Guedes)

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INGREDIENTES:

1 clara

1 colher (sopa) de açúcar

3 xícaras(chá) de creme de leite fresco gelado

1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado

1colher (chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

CALDA:

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de chocolate amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Bata a clara na batedeira até obter ponto de neve. Acrescente o açúcar e bata até virá suspiro. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira, em outra tigela, em velocidade média até começar a encorpar e formar picos. Misture o leite condensado a essência de baunilha, a clara em neve e o creme de leite batidos delicadamente com uma colher.  Acrescente as gotas e mexa de baixo para cima. Divida em taças e leve a geladeira por 2 horas. Para a calda, misture em uma panela a água, o mel, o açúcar e o chocolate.

Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até reduzir pela metade. Tire do fogo e misture o chocolate e a manteiga, mexendo até derreter por completo. Deixe esfriar e sirva sobre a musse no momento de servir.

BOLO PRESTIGIO (Receita da Nestlé)

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Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate  Meio Amargo

INGREDIENTES:

CREME:

 

3 claras

meia xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de coco seco em flocos

 

MASSA:

meia xícara (chá) de manteiga

1 e meia xícara (chá) de açúcar

6 gemas

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

meia xícara (chá) de leite

meia colher (sopa) de fermento em pó

6 claras

 

COBERTURA:

 

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate meio amargo picado (150 g)

 

Montagem

 

meia xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de leite de coco

MODO DE PREPARO:

CREME:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
MASSA:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó , aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
COBERTURA:
Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite  e o Chocolate  e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
MONTAGEM:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite  misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate  e sirva em seguida.

Então meus amooores foi isso. Desejo a todos você uma ótima e feliz páscoa a todos que Deus possa abençoar e cuidar de cada um de vocês e que jamais esqueçam o verdadeiro sentido da páscoa já que Jesus morreu por nós certo.
Beijiiinhos fiquem com Deus e até nosso próximo post.
Com muuuito amoor Jana <3

 

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Sobre Janaíra Araújo

24 anos, que confia muito no amor e em tudo que ele pode realizar. Uma criança no corpo de uma adulta. É muito Sonhadora que as vezes até parece vive em um mundo paralelo onde tudo é melhor kkk. Bem vinda(o) ❤ Volte sempre!

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